Jan Frodeno gewinnt IRONMAN 70.3 St.George

Veröffentlicht

am

frodo

Die Siegesserie des Olympiasiegers 2008 auf der IRONMAN 70.3-Distanz geht weiter. Bei den IRONMAN 70.3 US-Championships in St. George/Utah fand sich in diesem Jahr ein Starterfeld ein, das man ohne Probleme als WM-würdig bezeichnen könnte. Mit Sebastian Kienle war schließlich auch  der amtierende IRONMAN 70.3-Weltmeister mit am Start.

Dieser hatte allerdings mit der Entscheidung des Rennens nichts zu tun, denn obwohl die wahrscheinlich schwierigste Radstecke im gesamten 70.3-Zirkus auf dem Programm stand, verloren die starken Radfahrer das Rennen bereits bei der Auftaktdisziplin. Mehr als 3 Minuten Rückstand waren zu viel für die starken Radfahrer Kienle und Weiss, um in diesem Starterfeld um den Sieg mitreden zu können. Mit der schnellsten Radbestzeit schob sich der Österreicher Michi Weiss gemeinsam mit Sebastian Kienle zwar wieder an die Spitze heran, doch beim abschließenden Halbmarathon hatte der Olympiasieger von Peking die absolut schnellsten Beine.

Mit einer Gesamtzeit von 3:45:21 gewann Frodeno mit 22 Sekunden Vorsprung auf Brent McMahon und weiteren 7 Sekunden vor Tim Don. Wie stark besetzt das Rennen war, sieht man an der Tagsache, dass Sebastian Kienle als Zehnter lediglich 4 Minuten Rückstand aufweist. Weiss folge einen Rang dahinter auf Rang 11, der Belgier Marino Vanhoenacker (pewag racing team) beendete das Rennen auf Rang 13.