Allgemein

Lisa Perterer 5. bei Weltcup in Mooloolaba

Veröffentlicht

am

pertererNach ihrem etwas missglückten Saisonauftakt beim WM-Rennen in Abu Dhabi, wo Lisa Perterer durch einen Frühstart und den darauf folgenden Penalty eine bessere Platzierung verpasste, lief es beim Auftakt der Weltcupsaison im australischen Mooloolaba bedeutend besser.

Die mit Startnummer 1 an den Start gegangene Kärntnerin setzte ihren im Herbst begonnenen positiven Lauf bei den Weltcuprennen fort und beendete das Rennen mit 23 Sekunden Rückstand auf die Spanierin Tamara Gomez Garrido auf Platz 5. Bereits beim Schwimmen kam Perterer mit den Schnellsten aus dem Wasser und konnte sich in der 16-köpfigen Spitzengruppe behaupten, die einen knappen Vorsprung in die zweite Wechselzone bringen. Mit einer Laufzeit von 17:08 auf den abschließenden 5 Laufkilometern landete Perterer schließlich auf dem 5. Endrang, lediglich 4 Sekunden fehlten ihr auf das Podium.

Die zweite Österreicherin am Start, Julia Hauser, beendete das Rennen auf dem 27. Platz. Österreichische Herren waren dieses Mal nicht am Start.