Allgemein

Sanders gewinnt IRONMAN 70.3 Texas, Weiss auf Platz 10

Published

on

Der Kanadier Lionel Sanders hat beim IRONMAN 70.3 Texas seine beeindruckende Form einmal mehr unter Beweis gestellt. Der Kult-Sportler, der seine Community vor allem auf seinem Youtube-Kanal über sein Training bis ins kleinste Detail informiert, zeigte, dass er seine Trainingsleistungen auch auf die Wettkampfbühne bringen kann.

Mit seinem Sieg beim stark besetzten IRONMAN 70.3 Texas setzte er sich gegen Konkurrenz aus Amerika und Deutschland durch. Sanders konnte das Rennen, das geprägt von starkem Wind war, mit einem Vorsprung von 1:01 vor Ben Kanute (USA) für sich entscheiden. Das Podium komplettierte Sam Long. Die deutschen Starter konnten sich ebenfalls gut in Szene setzen. Andreas Dreitz konnte sein Potential an diesem Tag wohl nicht zu 100 Prozent ausschöpfen, landete aber trotzdem als bester Deutscher auf Rang 5. Einen Platz dahinter erreichte Marcus Herbst das Ziel, das gute deutsche Ergebnis komplettierte Frederik Henes mit Rang 8.

Der Österreicher Michael Weiss landete auf dem 10. Gesamtrang. Durch einen Eigenfehler vergaß Weiss seine Gels in der Wechselzone und lief am abschließenden Halbmarathon nach seiner Aussage „gegen die Wand“.