Alistair Brownlee gewinnt sein Mitteldistanz-Debut

Veröffentlicht

am

Der zweifache Olympiasieger Alistair Brownlee hat heute sein Debüt auf der Mitteldistanz gewonnen. Der Engländer will sich nach seiner erfolgreichen Olympia-Titelverteidigung in diesem Jahr auf längere Distanzen konzentrieren und wählte für seine Mitteldistanz-Premiere die Gloria Challenge Mogán Gran Canaria.

Mehrere Hundert Athleten fanden sich zur zweiten Austragung des Rennens ein, das erst im letzten Herbst seine Premiere feierte. Damals konnte sich der Tiroler Thomas Steger durchsetzen. 2017 waren mehr als doppelt so viele Athleten am Start, was nicht zuletzt auch an den prominenten Startern liegen dürfte. Der Doppel-Olympiasieger ließ während des gesamten Bewerbes keinen Zweifel daran, dass er auch über die doppelte Distanz eine Klasse für sich ist. Schon auf dem Rad konnte der Brite seinen Vorsprung auf die Verfolger David Giardini und Pieter Heemeryck ausbauen und beendete das Rennen mit einem starken Lauf nach 4:03:39 und verbesserte damit den Streckenrekord um mehr als 10 Minuten.

Brownlee nach dem Rennen: „Das war mein erster Versuch auf der Mitteldistanz und da gibt es noch viel zu lernen. Ich habe den Gloria Challenge Mogán ausgewählt, weil mir wirklich gefällt, was die Challenge Family darstellt und im Hinblick auf die Sommer-Rennsaison war es vom Timing her perfekt“.

Pallant gewinnt gegen Ryf

Bei den Damen sah es lange nach einem Sieg der klaren Favoritin Daniela Ryf aus. Doch auf der Laufstrecke bekam die Hawaii-Siegerin mit Emma Pallant starke Konkurrenz. Die Britin lief von Rang 3 noch nach vor und sicherte sich damit noch den Sieg vor Lucy Charles. Daniela Ryf beendete das Rennen schließlich auf dem 3. Rang.