Allgemein

Sandrina Illes mit Platz 5 bei Duathlon-WM

Veröffentlicht

am

Ein großartiger Erfolg gelang der Österreicherin Sandrina Illes bei den Duathlon-Kurzdistanz-Weltmeisterschaften im spanischen Aviles. Lange hielt die mehrfache österreichische Staatsmeisterin den Kontakt mit den Medaillenrängen und beendet edas Rennen schließlich mit rund einer Minute Rückstand auf Platz 5.

Von Beginn an zeigte Illes ihre gute Form und hielt auf den ersten 10 Laufkilometern, die über 4 Runden führten, den Kontakt zur immer kleiner werdenden Spitze. 5 Athletinnen blieben letztlich noch übrig und gingen gemeinsam auf die 40 Kilometer lange Radstrecke. Die Gruppe harmonierte sehr gut und Illes zeigte sich sehr aktiv. So kam die Spitzengruppe auch gemeinsam zum zweiten Wechsel – dort verlor Illes leider knapp den Anschluss an die vier Mitstreiterinnen und musste die abschließenden 5 Kilometer alleine anlaufen. Doch die Britin Emma Pallant zog bald an der Temposchraube, sodass die Gruppe weiter auseinander fiel. Das nächste Opfer war die Deutsche Lisa Sieburger, die letztlich mit Illes gemeinsam Richtung Ziel lief und das Rennen auf Platz 4 knapp vor Illes beenden konnte.