Steirische Festspiele beim Südsteiermark-Triathlon

Veröffentlicht

am

Bei prächtigem Wetter ging am gestrigen Sonntag, dem 28. August der zum zweiten Mal am südsteirischen Planksee ausgetragene „Südsteiermark-Triathlon“ über die Bühne. Nach der Regenschlacht bei der Premiere im Jahr 2015 zeigte sich der kleine See, der bisher vor allem durch seine Wakeboard-Anlage bekannt ist, von seiner besten Seite.

Rund 400 Starter fanden sich am Planksee ein und konnten zwischen der Sprint- und Olympischen Distanz wählen. Das Rennen über die Sprintdistanz sollte zusätzlich die Entscheidung über die steirischen Meister bringen.

pingitzer-planksee

Robert Pingitzer

Den Sieg über die Sprintdistanz und holte sich Robert Pingitzer (dertriathlon.com Fürstenfeld), der sich gegen Christoph Ladits und Patrick Rapp durchsetzen konnte. Im Damenrennen hatte Anja Verbic (LTV BAWAG PSK Köflach) die Nase vorne und gewann vor Sabine Treffer und Sabine List.

Das Rennen über die Olympische Distanz, bei dem auch die steirischen Meister gekürt wurden, konnte Christoph Leitner (trigonomic Austria) für sich entscheiden. Mit mehr als drei Minuten Vorsprung gewann Leitner vor den beiden SU Tri Styria-Athleten Florian Kriegl und Florian Kandutsch. Bei den Damen ging der Sieg an Daniela Kratz (SU Tri Styria), dahinter komplettierten Eva Berger und Olivia Zach das Podium.