Allgemein

Beranek und Molinari gewinnen Challenge Rimini, Steger und Schmid am Podium

Veröffentlicht

am

Für das pewag racing team hat sich der Auftritt bei der Challenge Rimini ausgezahlt. Die erste große Mitteldistanz auf europäischem Boden war im Männerrennen zwar eine recht eindeutige Sache für den Lokalmatator Giulio Molinari, dahinter konnten sich die deutschsprachigen Athleten aber sehr gut behaupten. Thomas Steger konnte bei seinem zweiten Saisonrennen erneut auf das Podium klettern und landete mit knapp 4 Minuten Rückstand auf Molinari auf Rang 2. Nicht einmal eine Minute langsamer war Stegers Teamkollege Stefan Schmid, der das Podest komplettieren konnte. Mit Lukas Krämer auf Platz 6 und Per Bittner auf Rang 8 konnten sich zwei weitere Deutsche in den Top-10 platzieren.

Beranek am Rad überlegen

Im Damenrennen ging Anja Beranek als große Favoritin ins Ziel und wurde diesem Status auch mehr als gerecht. Vor allem auf der anspruchsvollen Radstrecke war sie eine Klasse für sich und konnte das Rennen mit knapp 5 Minuten Vorsprung für sich entscheiden. Auf Platz zwei landete die Spanierin Judith Vaquera Corachan, Dritte wurde die Italienierin Sara Dossena. Yvonne van Vlerken, die als härteste Konkurrentin von Beranek gehandelt wurde, erwischte nach eigenen Angaben keinen guten Tag und beendete das Rennen auf Rang 5.  Bianca Steurer vom Skinfit Racing Team konnte sich als Siebte ebenfalls in den Top-10 klassieren.