Veröffentlicht

am

Andreas Dreitz ist die Titelverteidigung gelungen! - Bild (c) Sebastian Kuhn

Andreas Dreitz ist die Titelverteidigung gelungen! – Bild (c) Sebastian Kuhn

Der Vorjahressieger Andreas Dreitz war beim heute ausgetragenen IRONMAN 70.3 Mallorca einmal mehr nicht zu schlagen. Bereits beim 1,9 Kilometer langen Schwimmen konnte sich der Bayreuther mit einer Zeit von  00:22:43 Min. im Starterfeld gut positionieren und wechselte mit Position 14 auf die Radstrecke, wo er dann seine Chancen nutzte und sich sehr schnell auf Platz 2 einsortierte. Mit einer herausragenden Radzeit von 02:10:14 konnte er die Führung übernehmen und das Renngeschehen maßgebend mitbestimmen. Mit einem Vorsprung von 6.00 Minuten auf den Zweitplatzierten Manuel Küng wechselte Dreitz auf den abschließenden Halbmarathon, um sein herausragendes Rennen zu beenden. Mit einer Gesamtzeit von 03:56:48 und einem finalen Vorsprung von 02:55 Min. konnte sich der sympathische Oberfranke die Titelverteidigung und somit Platz 1 beim Ironman 70.3 Mallorca sichern und sich gebührend auf der Ziellinie feiern lassen.

„Von Anfang bis Ende hat alles gepasst, einfach ein wundervoller Tag und ein unglaublich emotionaler Moment hier in Mallorca “ so Andreas Dreitz nach dem Zieleinlauf.

Michael Raelert mit Defektpech

Mit einem enttäuschenden Resultat ist der Wettkampf für Michael Raelert zu Ende gegangen. Aufgrund eines technischen Defekts verlor er in Führung liegend nach wenigen Radkilometern enorm viel Zeit. „Ich habe danach sehr mit mir gerungen, ob ich das Ende überhaupt ins Ziel bringen soll“, sagte Michael Raelert, „ich war extrem frustriert, habe mich aber entschieden zu finishen.“ In 4:48:29 Stunden lief der Rostocker am Strand von Alcudia ins Ziel und gratulierte seinem Teamkollegen Andreas Dreitz vom Team ERDINGER Alkoholfrei sehr herzlich zum Sieg.

Ryf eine Klasse für sich

Im Damenrennen war die Schweizerin Daniela Ryf eine Klasse für sich. Schon im Schwimmen war die Hawaii-Zweite des Vorjahres eine Klasse für sich und konnte auch am Rad und beim abschließenden Lauf mit Bestzeiten brillieren. Mit einer Endzeit von 4:17:25 sicherte sich die 27-jährige Schweizerin den überlegenen Sieg. Fast 10 Minuten dahinter holte Julia Gajer den 2. Rang, das Podium komplettierte die in Österreich lebende Niederländerin Yvonne van Vlerken.