am

Luis Knabl

Luis Knabl
Mit guten Leistungen konnten die österreichischen Athleten beim Europacup in Antalya (Türkei) auf sich aufmerksam machen.

Im Damenrennen holte die Neo-Österreicherin Sara Vilic mit Rang 6 gleich ihre erste Top-Platzierung. Die Basis dafür legte sie mit einer tollen Schwimmleistung. Am Rad hielt sie mit der Spitzengruppe mit und konnte sich auch beim Lauf lange Zeit ganz vorne halten. Am Ende schaute der starke 6. Platz heraus. Theresa Moser verpasste leider beim Schwimmen die Spitzengruppe, konnte sich mit einer tollen kämpferischen Leistung den 25. Platz sichern. Romana Slavinec beendet das Rennen auf Platz 35.

Im Herrenrennen belegte Luis Knabl als bester Österreicher den starken 8. Platz. Er führte das Rennen nach der ersten Schwimmrunde sogar an. Als Führender stieg er dann auch aus dem Wasser und führte damit eine 18-köpfige Spitzengruppe an. Paul Reitmayr und Lukas Hollaus stiegen mit ca. 20 Sekunden Rückstand auf die Spitzengruppe auf Rang 23 und 24 aus dem Wasser.

Gleich in der ersten Runde reduzierte sich die Spitzengruppe auf 13 Mann, gefolgt von einer Gruppe mit ca. 40 Athleten. Die Spitzengruppe baute ihren Vorsprung stetig aus und kam mit etwa 4 Minuten Vorsprung in die zweite Wechselzone.

Beim abschließenden Lauf konnte sich Knabl anfangs unter den Top-5 halten, hatte dann aber mit Seitenstechen zu kämpfen und fiel zwischendurch aus den Top 10. Gegen Ende konnte er aber noch einmal zulegen und belegte schließlich den 8. Gesamtrang. Lukas Hollaus konnte sich mit einem starken Lauf noch auf Platz 19 vorschieben. Paul Reitmayr erreicht das Ziel um den 30. Platz.