Allgemein

Platz 22 und 30 für ÖTRV-Starter beim WM-Rennen in Gold Coast

Veröffentlicht

am

wc-perterer-c-itumediaAuch beim dritten WM-Rennen an der australischen Gold Coast kann der Kärntnerin Lisa Perterer einige wichtige Punkte für die Olympia-Qualifikation gewinnen. Nach ihrem sensationellen 5. Platz beim letzten Rennen erreicht Perterer dieses Mal den 22. Rang.

Lisa Perterer sammelt auch im dritten Rennen der World Triathlon Series an der australischen Gold Coast weitere Punkte für die Olympia-Qualifikation. Die Kärntnerin finisht in einer Zeit von 2:01:17 Stunden auf Platz 22.

Beim Schwimmen zog die junge Britin Jessica Learmonth von Beginn an das Feld in die Länge. Perterer erreichte das Land in der ersten Verfolgergruppe.

In dieser Gruppe war es schwierig, noch in den Kampf um die vorderen Plätze einzugreifen. Auf den abschließenden zehn Lauf-Kilometern konnte Perterer aber ihre Stärke ausspielen und mit der elftschnellsten Luafzeit noch auf Rang 22 vorlaufen.

An der Spitze war die Weltmeisterin Gwen Jorgensen einmal mehr nicht zu schlagen – auch eine15-Sekunden-Zeitstrafe konnte sie nicht stoppen. Die amtierende Weltmeisterin feierte an der Gold Coast ihren achten Sieg in Folge und sie führte einen amerikanischen Dreifachsieg an.

Bei den Herren verhinderte Jonathan Brownlee einen spanischen Dreifachsieg. Der Brite konnte sich Mario Mola, Javier Gomez und Vicente Hernandez erfolgreich vom Leib halten. Der Österreicher Thomas Springer landete auf dem 30. Platz.