Österreich-News

Molnar-Brüder gewinnen Neufeld-Triathlon

Veröffentlicht

am

molnarDer Neufeld-Triathlon über die Olympische Distanz zählt seit Jahren zu den Klassikern im Triathlonkalender. In diesem Jahr wurde das Rennen erstmals von einem neuen Team veranstaltet. Robert Pscheidl von P3 Trisports und seine Mannschaft haben aus dem Bewerb ein Zweitages-Event gemacht.

Der Höhepunkt ist mit Sicherheit das Rennen über die Olympische Distanz. Hier waren die beiden Molnar-Brüder aus Ungarn, Gergö und Adam Molnar, nicht zu schlagen. Die beiden starken Schwimmer konnten sich in der Auftaktdisziplin von ihren Verfolgern absetzen. Am Rad war es der Wiener Christophe Sauseng, der nach dem Schwimmen noch auf Platz 10 lag, der sich mit der schnellsten Radzeit des Tages seinen Weg nach vorne bahnte.

Doch beim abschließenden Lauf konnte sich Gergö Molnar von seinem Bruder absetzen und sich mit schnellster Laufzeit den Sieg sichern. Sauseng konnte auch beim abschließenden Lauf Boden auf Adam Molnar gut machen, doch der Ungar rettete noch rund 30 Sekunden seines Vorsprungs ins Ziel und somit seinen zweiten Platz. Auf Platz 3 und als bester Österreicher landete Sauseng, Platz 4 ging an Ernst Moser, Fünfter wurde Alexander Frühwirth.

Lisa Hütthaler wieder vorne

Als nächste nach Alexander Frühwirth, auf Gesamtrang Sechs, kam bereits die schnellste Dame. Lisa Hütthaler, die sich gegen einen Start beim IRONMAN 70.3 Pescara entschieden hat, gewann nur zwei Wochen nach ihrem Sieg beim IRONMAN 70.3 St. Pölten ein weiteres Rennen. Sie konnte einen ungefährdeten Sieg feiern, Platz zwei ging an Simone Fürnkranz, Dritte wurde Sylvia Gehnböck.

Den Sprintbewerb am Vortag sicherten sich der Kenianer Thomas Curtis und die Ungarin Hargitai Henrietta